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Les rogues de Merlan, vous connaissez ? Ces petits œufs seront un délice en tempura, friture, ou fumé. Un produit de saison atypique et rare ! #poissonnerie #fishmonger #rogue #merlan #poisson #mer #seafood

Souvenir d’une belle épreuve au #sirha à #Lyon au concours de #lecailledor. #sirhalyon #fruitsdemer #poissonnier #ecailler #fishmonger #coquillage #plateauxdefruitsdemer

4,6kg giant lobster ! #lobster #giantlobster #homard #seafood #fishmonger

Exceptionnelle raie bretonne de 12kg en préparation chez votre #poissonnier! Et la surprise de la semaine: du #homard de 4,6kg ! #fishmonger #raie #poisson #fish #fishing #restaurant #seafood #poissonnerie #selfish

Enjoy! #monsteroyster #oyster #fishmonger #seafood #fruitsdemer #huitres #poissonnier #foodporn

Nous avons eu le grand plaisir de recevoir Bernard Caïazzo, président de l’AS Saint-Etienne. #asse #saintetienne #quicestlesmeilleursevidemmentcestlesverts #restaurant #seafood #plaisir #fruitsdemer

🦀COMMENT BIEN CHOISIR SON HUÎTRE A NOËL🦀 Les fêtes riment souvent avec plateaux de fruit de mer. Mais comment bien choisir son huitre? Nous vous avons préparer un tableau explicatif pour que vous vous y retrouviez. ✅LES TAILLES: Rien de forcément logique, mais c'est tout simplement l'inverse: plus le numéro est petit, plus la taille de l'huitre est grosse ! Si vous appréciez les petites huitres cocktail, partez sur de la numéro 5, aussi appelée Papillon, et dans certaines conditions, "Boudeuse". Si vous aimez les grosses huitres, demandez des n°2, n°1 ou bien pour les puristes.. des doubles zero, ou pieds de cheval. ✅LES MÉTHODES DE CULTURES: prêt de 90% de la production nationale est effectuée sur table, en poche. Mais certaines techniques perdurent, elles peuvent être parfois semées, ou élevées en tambour en eau profonde. Dans l'étang de Thau, les ostréiculteurs préfèrent élever "suspendues en poche", ou "collés à la corde". ✅LES MÉTHODES D'AFFINAGE: C'est bien là toute l'importance de votre choix. Il existe huit méthodes d'affinage regroupées dans deux familles, les FINES présenteront un taux de chair inférieur à 10%, les SPÉCIALES auront un taux de chair supérieur à 10.5% :

🐚L’huître verte-de-claire par Gorichon🐚 C’est une fine de Claire de Dolus d’Oléron en Charente Maritime. Elle a un taux de chair inférieur à 10% et présente une pigmentation exceptionnelle de ses branchies du à la présence d’une algue nommée la Navicule Bleu dans les claires. Elle aura un goût très profond, argileux et ferreux. Une minéralité typique qui séduira les amateurs de Fine-de-claire.

🎬interview France 2🎬 retrouvez notre combat contre la pêche électrique au JT demain à 13:00 ! #camera #showtv #france2 #fr2 #pecheelectrique #niquepastamer #pechedurable #bloomassociation #poissonniersdefrance #poissonnier

🦐Magnifique Crangon vivant de Méditerranée aujourd’hui! Dépêchez vous stock très limité !!! 🦐 #shrimp #crevette #crangon #fruitsdemer

🐚🐚LES ORMEAUX🐚🐚 Un beau coquillage de nos côtes, un produit d’exception pour les amateurs! Aussi nommé Haliotis, il est présent sous divers genres dans presque son toutes les eaux du monde, et est principalement consommé en Chine, au Japon et en Corée. Ce sont des gastéropodes qui s’accrochent au rocher et se nourrissent de petites algues qu’ils râpent. Aussi apprécié pour la beauté de sa nacre aux couleurs variées... il se consomme sous de nombreuses formes, crus en tartare, sashimi, poché en soupe, cuit au beurre ... un goût très unique. #ormeaux #coquillage #seafood #restaurant #fruitsdemer #sea #clam #foodporn #haliotis

L’huître spéciale Pousse-en-claire de Pascal Magné! Une huître grasse, concentrée en goût, longue en bouche. Vous trouverez un goût de cuir, avec une note végétale. L’appellation « pousse-en-claire » nécessite une croissance de huit mois dans un claire. Elle est élevée à faible densité, 5 huîtres au m2. Une huîtres pour les grands moments. #huitre #oyster #fruitsdemer #plateaudecoquillages

Une belle grande visite du domaine de la Romanée-Conti suivit d’une dégustation qui offre de l’émotion.... découverte des millésimes 2016 sur La Tache, Romanée-Conti, Richebourg, Échézeaux, Grand-Échézeaux, Romanée-Saint-Vivant, Corton, Montrachet.... Pour le reste les mystères resteront et nous ne partagerons pas plus de photos et vidéos! #romaneeconti #wine #bourgogne

Bel arrivage de #castagnol #anguille #merlan #saintpierre ... on en profite on vient tester tout ça dans notre restaurant ou à emporter à notre poissonnerie ! #poissonnerie #fruitsdemer #poisson #plateaudecoquillages

Arrivage d’un exceptionnel thon rouge de ligne de Toulon de 170kg ce matin! Disponible à la poissonnerie. #thonrougedeligne #thonrouge #finetuna #tuna #pechedeligne #pecheartisanale #peche #poissonnerie #seafood #restaurant #fruitsdemer

Un beau rendez-vous et une bonne dégustation avec la brasserie de la rade! Une bière de Toulon cote mer, pour les passionnés de notre Méditerranée. Découvrez 4 bière de caractère, la Murène, la Rascasse, la Daurade, et la Girelle. #brasseriedelarade #bieredelarade #biere #toulon #salondeprovence #seafood #restaurant #biereartisanale

Un beau moment avec David Gomes, Meilleur Ouvrier de France, qui nous fait l’honneur de nous visiter et de partager. Un beau moment de passion et d’amitiés. À réitérer ! #seafood #meilleurouvrierdefrance #restaurantparo #paro #restaurant #foodporn #poissonnier #poissonnerie #MOF #france #artisan #metierdebouche

Formule midi ! Moules frites, tempura de poisson, aïoli, filet de saumon, et demi homard grillé! Avec le dessert inclu.

Les dimanche en famille, le poisson pané a l'anglaise maison pour les enfants #poissonpané #dimancheenfamille #love#restaurant #restaurantparo

La suggestion de week-end: un tartare de flétan assaisonné au citron yuzu, algues marinées, Caviar séché. #seafood #restaurantpoisson #plateaudecoquillages #coquillage #foodporn #fletan #tartaredepoisson #caviar