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• La poissonnerie •

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L’alose de Méditerranée ! Un produit typique des vrais amateurs de poisson. Une chair ferme, extrêmement parfumée, grasse. De la famille des harengs et des sardines (clupeidae) dont elle est la plus grande représentante, « alosa agone » ou Alose Feinte de son nom vernaculaire et l’espèce endémique de la Méditerranée. Une préparation culinaire emblématique étant «  l’alose à l’étouffé », cuisinée plus de 12 heures dans de l’alcool et de l’oseille. A découvrir chez votre poissonnier. #fishmonger #poissonnier #poissonnerie #alose #poisson #restaurant #cuisinedelamer #seafood #cuisinier #passion #foodporn #food #instafood #méditerranée

#pechealamouche #flyfishing #cevennes #lozere #ardeche #besseges #riviere #truite

La Nasse Changeante, ou encore Noisette de mer, (Nassarius Mutabilis) est un petit bijoux de notre mer Méditerranée! Un produit atypique que vous trouverez chez votre poissonnier ce week end... bon appétit ! #mediterranee #nassechangeante #coquillage #bulot #bigorneaux #fruitsdemer #seafood #pêche #produitdesaison

Show time! #fishing #truite #riviere #salmon #varslaforetblanche #vars #peche #pecheur #toc #pecheautoc #fish #fishmonger #poissonnier #passion #pacificpeche #lepecheur #chasseetpeche #nature #alpes

Les derniers #oursins de #Méditerranée disponibles! Venez vite profiter de la fin de saison ! #oursin #fruitsdemer #seafood #mer #sun

Je quittais #Sete ce matin après une fabuleuse journée de partage et d’amitié, comme ce radieux aurore qui annonce l’espoir après la tempête. A cette épreuve qualificative des #MeilleursOuvriersdeFrance #MOF j’ai rencontré des gents formidables et riches de savoir. Quelle journée, mais c’est déjà fini, et le spleen s’installe! #partage #poissonniers #sunrise #setemaville #lyceedelamer

#wine #jeanlouischave #vegasicilia #latourblanche

Un exceptionnel #empereur, ou hoplostèthe orange (hoplostethus atlanticus), une pièce rare et qui se dit « l’un des meilleurs poissons », est disponible à votre poissonnerie. C’est un poisson de grand fond qui vit entre 800 et 1800m de profondeur. Il a une longévité potentielle exceptionnelle de 149 années et atteint sa maturité à 30 ans. L’espèce de raréfie et dans un souci de durabilité des ressources nous n’en travaillons qu’exceptionnellement, pour but de découverte et de plaisir. #fishmonger #fish #poissonnerie #hoplostethe #empereur #restaurant #seafood #fruitsdemer

#coque du dimanche soir, bonsoir !#fishmonger #clam #clamshells #clams #fishmarket #poisson #poissonnerie

Le saint-pierre argenté, un poisson d’exception! Aussi connu sous le nom de zenopsis, (tiré de son nom scientifique zenopsis conchifer) vous retrouverez cette chair incomparable du zeus faber. Ce poisson a été pêché à la ligne de la façon la plus qualitative qui soit au nord du Portugal et expédié directement à la poissonnerie PARO. #fishmonger #saintpierre #zenopsis #poisson #fishmarket #seafood #fishporn #restaurant #poissonnier #poissonnerie #iberikmaree

Les rogues de Merlan, vous connaissez ? Ces petits œufs seront un délice en tempura, friture, ou fumé. Un produit de saison atypique et rare ! #poissonnerie #fishmonger #rogue #merlan #poisson #mer #seafood

Souvenir d’une belle épreuve au #sirha à #Lyon au concours de #lecailledor. #sirhalyon #fruitsdemer #poissonnier #ecailler #fishmonger #coquillage #plateauxdefruitsdemer

4,6kg giant lobster ! #lobster #giantlobster #homard #seafood #fishmonger

Exceptionnelle raie bretonne de 12kg en préparation chez votre #poissonnier! Et la surprise de la semaine: du #homard de 4,6kg ! #fishmonger #raie #poisson #fish #fishing #restaurant #seafood #poissonnerie #selfish

Enjoy! #monsteroyster #oyster #fishmonger #seafood #fruitsdemer #huitres #poissonnier #foodporn

Nous avons eu le grand plaisir de recevoir Bernard Caïazzo, président de l’AS Saint-Etienne. #asse #saintetienne #quicestlesmeilleursevidemmentcestlesverts #restaurant #seafood #plaisir #fruitsdemer

🦀COMMENT BIEN CHOISIR SON HUÎTRE A NOËL🦀 Les fêtes riment souvent avec plateaux de fruit de mer. Mais comment bien choisir son huitre? Nous vous avons préparer un tableau explicatif pour que vous vous y retrouviez. ✅LES TAILLES: Rien de forcément logique, mais c'est tout simplement l'inverse: plus le numéro est petit, plus la taille de l'huitre est grosse ! Si vous appréciez les petites huitres cocktail, partez sur de la numéro 5, aussi appelée Papillon, et dans certaines conditions, "Boudeuse". Si vous aimez les grosses huitres, demandez des n°2, n°1 ou bien pour les puristes.. des doubles zero, ou pieds de cheval. ✅LES MÉTHODES DE CULTURES: prêt de 90% de la production nationale est effectuée sur table, en poche. Mais certaines techniques perdurent, elles peuvent être parfois semées, ou élevées en tambour en eau profonde. Dans l'étang de Thau, les ostréiculteurs préfèrent élever "suspendues en poche", ou "collés à la corde". ✅LES MÉTHODES D'AFFINAGE: C'est bien là toute l'importance de votre choix. Il existe huit méthodes d'affinage regroupées dans deux familles, les FINES présenteront un taux de chair inférieur à 10%, les SPÉCIALES auront un taux de chair supérieur à 10.5% :

🐚L’huître verte-de-claire par Gorichon🐚 C’est une fine de Claire de Dolus d’Oléron en Charente Maritime. Elle a un taux de chair inférieur à 10% et présente une pigmentation exceptionnelle de ses branchies du à la présence d’une algue nommée la Navicule Bleu dans les claires. Elle aura un goût très profond, argileux et ferreux. Une minéralité typique qui séduira les amateurs de Fine-de-claire.

🎬interview France 2🎬 retrouvez notre combat contre la pêche électrique au JT demain à 13:00 ! #camera #showtv #france2 #fr2 #pecheelectrique #niquepastamer #pechedurable #bloomassociation #poissonniersdefrance #poissonnier

🦐Magnifique Crangon vivant de Méditerranée aujourd’hui! Dépêchez vous stock très limité !!! 🦐 #shrimp #crevette #crangon #fruitsdemer